

Wurstküche Leeb GmbH & Co.KG
Wolfgang Leeb
Osterhofener Straße 11
94522 Ettling
Telefon: 09937/959690
Fax: 09937/9596915
Frische aus Leeb´s Wurstküche
Frische Wurstwaren aus Leeb´s Wurstküche gibt es nur bei EDEKA LEEB
Die Geschichte der Leeb´s Wurstküche beginnt bereits im Jahr 1995. Damals eröffnet Wolfgang Leeb nach seiner Meisterprüfung zum Metzger seine eigene Handwerksmetzgerei in Ettling bei Wallersdorf. Er beliefert mit seinen Wurstwaren das Gemischtwarengeschäft seiner Mutter, Marianne Leeb, in Ettling. Vier Jahre später bot sich für Wolfgang Leeb und seine Ehefrau Christa die Möglichkeit, den ersten eigenen EDEKA-Markt in Wallersdorf zu übernehmen. Bis heute sind daraus 8 Standorte geworden, die alle mit den Waren der Leeb´s Wurstküche beliefert werden.
Die Wurstküche wurde seit der Gründung immer wieder den Bedürfnissen und Vorschriften angepasst und erweitert, bis letzendlich im Jahr 2016 durch einen Neubau eine moderne Metzgereiproduktionsstätte mit Küche in Ettling entstand. Verarbeitet wird i.d.R. Fleisch aus der Region aus dem bayerischen Qualitätsprogramm „geprüfte Qualität aus Bayern“.
Neben täglich frischen Wurstwaren werden in der Wurstküche zwischenzeitlich folgende hausgemachte Produkte und Spezialitäten hergestellt:
• Täglich frische Wurstwaren
• Frische Wurstwaren in der praktischen SB-Verpackung
• Küchenfertige Spezialitäten für die Fleischtheke
• Täglich frische Imbissgerichte und Snacks
• Verschiedene Frischkäsesorten für den Feinkostbereich
• Fertiggerichte im Weckglas, wie Chili con Carne, Bolognese Soße, Gulasch,…
Außerdem bilden wir laufend Jugendliche zu Metzgern aus und legen großen Wert auf interne und externe Schulungen in allen Bereichen.
Diese Mitglieder könnten Sie vielleicht auch noch interessieren
Nerone Osteria Pizzeria
Nerone Osteria Pizzeria
Tiano Emilio
Landshuter Straße 21
94522 Wallersdorf
Telefon: 0159 04534561
E-Mail: emiliotiano@googlemail.com
Lebensmittel Leeb KG

EDEKA LEEB - Lebensmittelmärkte
EDEKA LEEB – wir lieben Lebensmittel!
.. und das schon seit 1930!
Damals eröffnete die Großmutter von Wolfgang Leeb einen kleinen Gemischtwarenladen in Ettling. Es gab dort alles, was man in einem Dorf so brauchte. Im Jahr 1969 übernahm dann ihre Tochter Marianne Leeb das Geschäft, die den Laden immer wieder erweiterte - schließlich auch um eine Frischwursttheke, die damals von einer Metzgerei in Deggendorf beliefert wurde. Als der Sohn Wolfgang Leeb nach seiner Meisterprüfung zum Metzger seine eigene Handwerksmetzgerei eröffnete, übernahm er im Jahr 1995 die Belieferung des kleinen Geschäfts. Im Jahr 1999 bot sich für Wolfgang Leeb und seine Frau Christa die Möglichkeit, in Wallersdorf ihren ersten eigenen EDEKA-Markt zu eröffnen. Bis heute sind daraus schließlich 8 Standorte geworden:
1999 EDEKA Wallersdorf
2002 EDEKA Landau
2006 EDEKA Pilsting
2008 EDEKA Geiselhöring
2013 EDEKA Dingolfing
2019 EDEKA Landshut, Podewilsstraße
2019 EDEKA Landshut, Niedermayerstraße
2021 EDEKA Gottfrieding
In allen EDEKA Leeb-Märkten wird größter Wert auf Auswahl, Frische und vor allem Regionalität gelegt. Über 35 heimische Landwirte und Produzenten liefern ihre Waren direkt zu EDEKA Leeb. Unsere Heimat liegt uns am Herzen, daher finden Sie neben unseren hausgemachten Produkten in allen EDEKA Leeb-Märkten frisches Gemüse, Eier, Backwaren, Säfte, Mehl und vieles mehr, hier aus der Region.
Hausgemacht schmeckts am besten, daher wird in der hauseigenen Handwerksmetzgerei, der Leeb´s Wurstküche, täglich eine große Auswahl an hausgemachter Frischwurst hergestellt. Ebenso wird in der zugehörigen Küche frisch für den Imbiss und die Feinkosttheke in den Märkten aufgekocht.
In den Fleischtheken finden Sie Fleisch aus dem bayerischen Qualitätsprogramm (geprüfte Qualität aus Bayern), sowie Simmental-Rindfleisch von der Färse, das von Landwirten aus dem Bayerischen Wald kommt. Die Qualität und der besondere Geschmack der Simmental-Färse wird durch regelmäßige Schulungen, freiwillige unangekündigte Kontrollen sowie professionelle Abläufe garantiert.
In den Märkten in Dingolfing, Landshut (Podewilsstraße) und in Gottfrieding gibt es das weit bekannte „Leeb´s DRY AGED BEEF“ aus den hauseigenen Reifekammern. Dry Aged Beef, drei Worte, die bei Feinschmeckern buchstäblich in aller Munde sind. Das Fleisch ist zart und ein Geschmackserlebnis.
Und noch was: Bei der Firmengruppe Leeb sind derzeit ca. 400 Mitarbeiter beschäftigt. Es werden laufend Jugendliche zu Fachleuten in 6 verschiedenen Berufen ausgebildet. Hierbei wird großer Wert auf interne und externe Schulungen gelegt.
Lebensmittel Leeb KG
Wolfgang Leeb
Landshuter Straße 20
94522 Wallersdorf
Telefon: 09933/892170
Fax: 09933/892173
E-Mail: info@lebensmittel-leeb.de
www.lebensmittel-leeb.de
Metzgerei Wals
Metzgerei Wals
Isolde & Christian Wals
Marktplatz 2
94522 Wallersdorf
09933 8386
09933 8386
E-Mail: metzgerei-wals@t-online.de
www.metzgerei-wals.de